Сдобные галушки изготавливают и варят до готовности в подсолнечном масле. А
также:
- замешивают муку на сыром яичном белке и добавляют мед;
- замешивают крутое тесто на фруктово-ягодном соке, лучше клубничном, вместе с
волокнами ваты скатывают в шарики;
- ложечку сахара и щепотку ванилина растворяют в четверти кружки воды,
замешивают пшеничное тесто и растирают с нерафинированным подсолнечным маслом до
получения однородной массы.
Хранить насадочное тесто нужно в тюбике из-под зубной пасты. У тюбика раскрывают
заднюю часть, промывают тюбик внутри марганцовкой, набивают его тестом и снова
закатывают.
На некоторых водоемах ловят леща, язя, плотву и других карповых рыб на так
называемые «блины» — круглые плоские кусочки настоящих блинов. Их делают
заранее, выдавливая из большого блина какой-нибудь трубочкой диаметром
сантиметр-полтора, например с помощью металлической части от старой перьевой
ручки.
Блины можно готовить и другим способом. Берут полстакана сваренного гороха и
тщательно измельчают его, чтобы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают
с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают
тесто.
Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле.
Блин разминают в руках и опять поджаривают» И так до трех раз. Тесто хорошо
прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет
надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.